Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней
Гарантия на ДВС и КПП до 100 дней

При установке на нашем СТО гарантия на ДВС и КПП до 100 днейПодробнее

Профессиональная установка
Профессиональная установка

На нашем СТО профессиональные автослесари установят агрегат с гарантией качества. Подробнее

Предпродажная диагностика
Предпродажная диагностика

Перед продажей агрегаты проходят несколько этапов проверки качества. Подробнее

Полный пакет документов
Полный пакет документов

При покупке предоставляются все необходимые документы: договор купли-продажи, грузовая таможенная декларация, товарный чек. Подробнее

% АКЦИЯ

До 31 мая! 5% выгода при установке в наших автосервисах!

Тормозная жидкость

02.06.2017
Тормозная жидкость
02.06.2017

Тормозная жидкость

Почти всегда при техническом обслуживании автомобиля мы забываем об одном важном пункте - замена тормозной жидкости. Забывчивость может грозить следующим:
1. Увеличивается износ поршней в тормозных цилиндрах.
2. Тормозная жидкость гигроскопична - склонна поглощать воду из атмосферы. Влага, попадающая в гидропривод, снижает температуру кипения и увеличивает шансы возникновения коррозии.
Тормозная система начинает работать неправильно и не стабильно, что может повлечь за собой снижение эффективности тормозов, неравномерное распределение тормозных усилий, увеличенный тормозной путь, а в худшем случае ДТП.

Советы автопроизводителей
Инструкцией указан интервал – от двух до четырёх лет, в зависимости от модели автомобиля. Некоторые производители не пишут конкретный срок замены.
Конечно, замена тормозной жидкости так же зависит от годового пробега автомобиля. Если автомобиль используется редко, то можно обойтись без замены и пару десятков лет.

Как избежать проблем при замене «тормозухи»?
Обычно, для замены достаточно одного литра тормозной жидкости. При выборе, стоит обратиться к рекомендациям производителя Вашего автомобиля. У большинства современных автомобилей залита жидкость DOT-4 (на основе сложных эфиров с борной кислотой). Также существует DOT-5, которая не совместима с DOT-4, т.к. в ее основе – силикон. При этом DOT-3 (в ее основе соединения гликолей), можно смешивать с DOT-4.

Вывод:
Замена тормозной жидкости – не навязывание услуг СТО, она необходима для уверенной работы тормозной системы автомобиля и безопасности вождения. Если вы не знаете или не помните, когда на Вашем автомобиле последний раз менялась тормозная жидкость, обращайтесь на наши станции тех. обслуживания.

г. Новосибирск, Северный проезд, д. 3 к. 2 т. 8 (383) 239-17-50.
г. Омск, ул. 20 лет РККА, д. 304 к. 4 т. 8 (3812) 33-51-53.


Возврат к списку

Ваш город Москва?

Ваш город: Пермь

Другой город/страну выберите из списка:
Москва Санкт-Петербург Новосибирск Екатеринбург Нижний Новгород Казань Челябинск Омск Самара Ростов-на-Дону Уфа Красноярск Воронеж Краснодар Иркутск Казахстан Беларусь Другой регион